Zubereitung

Fragen? bamix® antwortet und hilft gerne weiter.

Wie mache ich Fruchteis?

Gefrorene Früchte in ein hohes Gefäss geben. Die Schicht sollte allerdings nicht höher als 8 cm sein. Dazu noch 1/5 mit einer Flüssigkeit nach Wahl füllen. Nach Belieben süssen.
Den Bamix auf Stufe 2 einschalten, bevor die Schutzhaube mit den gefrorenen Früchten in Kontakt kommt.

Mit schnellen Auf- und Abbewegungen, ohne zu drücken, die Früchte zerhacken. Alles gut vermengen. Sofort servieren oder für den späteren Gebrauch einfrieren.

Tip: den bamix® nicht forcieren, sonst kann das Messer nicht frei rotieren.

Warum bleiben nach der Verarbeitung von Fruchteis unzerkleinerte Fruchtstücke am Boden des Multibechers liegen?

Damit die Aufsteckteile Ihr Geschirr nicht zerkratzen, wurde die Schutzhaube mit vier Füssen ausgestattet. Das bewirkt auch, das kleine Stücke, die ausser Reichweite sind, eben nicht püriert werden können.

Unser Tipp: Verschwenden Sie es nicht, machen Sie einen Shake draus!

Wie zerhackt man Eis?

Für Eisschnee verwendet man am besten trockenes Eis aus dem Tiefkühler: nasses Eis neigt dazu aneinander zu kleben. Den bamix® auf Stufe 2 einschalten, bevor die Schutzhaube mit dem Eis in Kontakt kommt.

Mit schnellen Auf- und Abbewegungen, ohne zu drücken, das Eis zerhacken. Sofort konsumieren.

Hinweis: das Eis kann auch im Processor/Hacker zerhackt werden.

Wie schäumt man Milch für Cappuccino auf?

Die Milch erhitzen. Die Schlagscheibe aufsetzen und nahe der Oberfläche halten. Die Stufe eins einschalten. Aufschäumen, sofort servieren.

Ist der bamix® für das Pürieren heisser Suppen geeignet?

Nur mit dem bamix® kann man Suppen direkt in der Pfanne pürieren. Denn der bamix® spritzt nicht!

Wie schäumt man Suppen oder Saucen auf?

Nach der Zugabe von Sahne, die Suppe/Sauce nochmals erhitzen. Die Schlagscheibe aufsetzen und nahe der Oberfläche halten. Die Stufe eins einschalten. Aufschäumen, sofort servieren.

Die Mayonnaise gelingt nicht. Was mache ich falsch?

Für die Mayonnaise immer möglichst frische Eier nehmen. Dazu müssen alle Zutaten die gleiche Temperatur haben. Am besten gelingt es mit Eiern mit einer Zimmertemperatur. Fügen Sie immer etwas Säure (z.B. Zitronensaft, Essig) hinzu. Dies hilft beim Emulgieren. Für das Volumen an Ei, immer mindestens die vierfache Menge an Öl nehmen; wobei jedes Ei verschiedene Mengen an Öl benötigt, um die eigene Mengen an Wasser zu kompensieren.

Für eine Mayonnaise brauchen Sie weniger als 20 Sekunden, also nicht hetzen. Alle Zutaten in einen Multibecher geben, den Quirl aufstecken, die Schutzhaube eintauchen und den bamix® auf Stufe 1 einschalten. Ein paar Sekunden warten, dann leicht kippen (45°) und langsam hochziehen. 2-3-Mal vermengen.

Die Mayonnaise hält luftdicht im Kühlschrank, bei maximal +4°C gelagert, bis zu zwei Wochen. Die Zugabe von anderen Zutaten vermindert die Haltbarkeit drastisch: evtl. 1-3 Tage.

Tip: Wenn Sie der Mayonnaise einen besonderen Geschmack geben wollen (Kräuter oder Gemüse), stellen Sie eine klassische Mayonnaise her und aromatisieren dann nur die benötigte Menge mit den gewünschten Zutaten.

Kann ich Olivenöl für eine Mayonnaise verwenden?

Ja, aber das Olivenöl gibt der Mayonnaise einen bitteren Nachgeschmack. Wenn Sie eine Olivenmayonnaise wollen, fügen Sie am Schluss einen Esslöffel Olivenöl hinzu.

Kann man Früchte und Gemüse auch ohne Flüssigkeit pürieren?

Das Pürieren von gekochten oder rohen Früchten/Gemüse ist mit dem bamix® völlig mühelos. Das Gemüse reinigen, in 2cm grosse Stücke schneiden und in den Multibecher geben.

Das Multimesser aufstecken, den Bamix auf Stufe 2 einschalten, bevor die Schutzhaube mit den Lebensmitteln in Kontakt kommt. Mit schnellen Auf- und Abnewegungen, ohne zu drücken, die Früchte/Gemüse pürieren.

Welche Art von Lebensmitteln lassen sich mit dem bamix® verarbeiten?

Gekochte, rohe oder gefrorene Früchte, Fleisch und Gemüse, Nüsse, Hülsenfrüchte oder Käse. Durch die hohe Drehzahl ist der bamix® für Diät und Molekular-Gerichte ideal. Sogar Kosmetikmasken können mit dem bamix® hergestellt werden.

Im Processor/Hacker können Sie zusätzlich Zucker, Getreide oder Gewürze (Kaffee, Muskatnuss) zu Pulver mahlen; Nüsse oder Samen zu Mehl oder Butter verarbeiten; Eis, Ingwer oder Kräuter zerhacken; Gewürzsalze oder Pasten herstellen.

Im SliceSy® können Sie zusätzlich Gemüse und Früchte raspeln oder in Scheiben schneiden; mageres Fleisch, Fisch, Nüsse oder Gemüse zerhacken.

Wie schlägt man Eiweiss?

Stellen Sie sicher, dass das Gefäss sauber ist; kleinste Mengen von Fett oder Seife können das Eiweiss schlagen unmöglich machen. Berücksichtigen Sie die minimale Füllmenge. Die Schutzhaube muss zur Hälfte bedeckt sein. Falls nötig mit heissem Wasser nachfüllen.

Einleitung:
Das Eiweiss in ein hohes, enges Gefäss füllen. Die Schlagscheibe aufstecken, die Schutzhaube eintauchen, den bamix® auf Stufe 1 einschalten. Nach 3 Sekunden leicht kippen (45°) und ganz langsam hochziehen. Wenn das maximale Volumen erreicht ist, ziehen Sie den Bamix auf und ab, bis das Eiweiss kompakt wird.

Passen Sie auf: Es geht sehr schnell!

Wie schlägt man Sahne?

Sahne aus dem Kühlschrank nehmen und in ein hohes Gefäss füllen. Berücksichtigen Sie die minimale Füllmenge. Die Schutzhaube muss zur Hälfte bedeckt sein.

Die Schlagscheibe aufstecken, die Schutzhaube eintauchen, den bamix® auf Stufe 1 einschalten. Nach 3 Sekunden leicht kippen (45°) und langsam hochziehen. Wenn die das maximale Volumen der Masse erreicht ist, ziehen Sie den bamix®auf und ab, bis die Sahne kompakt wird.

Wie schlägt man Diät-Sahne?

Für die Diät-Sahne brauchen Sie tiefgefrorene fettarme Milch (max. 1,5% Fett). Die tiefgefrorene Milch aus dem Tiefkühler nehmen und in ein hohes Gefäss füllen.

Die Schlagscheibe aufstecken, die Schutzhaube eintauchen, den bamix® auf Stufe 1 einschalten. Nach 3 Sekunden leicht kippen (45°) und langsam hochziehen. Wenn das maximale Volumen der Masse erreicht ist, ziehen Sie den bamix® auf und ab, bis die Sahne kompakt wird.

Wie mahle ich Nüsse/Gewürze/Kaffee im Processor oder Hacker?

Füllen Sie den Processor/Hacker bis zu 2/3 mit Nüssen ein. Den bamix® auf den Processor/Hacker stecken, mit einer Hand den bamix® auf Stufe 2 bedienen und mit der anderen Hand den Behälter halten und auf und ab bewegen, damit sich die Nüsse nicht am Rand des Behälters festsetzen. Bis zum gewünschten Feinheitsgrad mahlen.

Achtung: Jegliche ölige Nüsse können sich umgehend in eine klebrige Paste verwandeln.

Wie verarbeite ich Nüsse zu Butter?

Verarbeiten Sie die Nüsse im Processor/Hacker zu Mehl. Dann weiter mahlen, ohne den Processor/Hacker zu bewegen und zu Butter verarbeiten.